Новости
22.01.2018
21:11

Алиханов о благоустройстве муниципалитетов: Не справились с задачей — деньги на бочку

Архив "Клопс" Архив "Клопс"
Архив "Клопс"
В правительстве Калининградской области планируют забирать у муниципальных образований неосвоенные средства, выделенные на благоустройство, и в дальнейшем распределять их в соответствии с эффективностью выполненных работ. Об этом в понедельник, 22 января, в ходе совещания с главами муниципалитетов заявил глава региона Антон Алиханов. 
 
"Часть работ должны были идти с опережением. Объемы небольшие — поставить скамейки, сделать ямочный ремонт дорог, благоустроить придомовые территории... Господин Мухин (бывший глава Полесска — прим.ред.) не справился ни с одной задачей", — заявил Алиханов.
 
"В этом году принцип простой: не справился — деньги на бочку. Будем перераспределять средства",— добавил губернатор.
 
В 2018 году на реализацию программы "Комфортная городская среда" области выделено около 500 млн рублей. Из них около 185 млн получит Калининград. До конца зимы во всех муниципалитетах составят списки приоритетных объектов. Торги запланированы на май. Многие объекты планируют сдать до начала Чемпионата мира-2018.
 
"Часть работ будет закончена до начала чемпионата, часть — после, — рассказал журналистам Алиханов. — Фасады на ул. Зарайской сдадим раньше. У нас  будет фанзона возле Дома советов. Место видное, и мы бы хотели привести его в подобающий вид".
 
Ранее в правительстве региона сообщали, что 2018 году по программе благоустройства территорий будут ремонтировать дворы во всех муниципалитетах Калининградской области. Что касается Калининграда, то в этом году ремонт сделают почти вполовину меньше прошлогоднего. Список уже сформирован. Сейчас калининградцам предлагают самостоятельно выбрать общественные пространства, которые нужно отремонтировать.