В Пионерском в понедельник, 22 января, заработал новый комплекс по переработке рыбы "Корат". Об этом сообщает правительство Калининградской области.
На новом предприятии рыба будет перерабатываться и храниться. В создание "Кората" инвесторы вложили более 500 миллионов рублей.
Комплекс включает в себя склады, холодильник, рыбоконсервный и пресервный цехи. Емкость холодильника — 2,5 тыс. тонн, объём переработки цеха пресервов составляет около 200 тонн в месяц, мощность рыбоконсервного цеха — до 4 млн банок в месяц.
Фото: Александр Подгорчук
Руководство предприятия сообщило, что в производстве используется как океаническая рыба, так и местное сырьё. Готовую продукцию намерены продавать не только в России, но и за рубежом. В год планируется выпускать 30–40 млн банок.
В среднем ежегодно в регионе производится от 170 до 210 млн банок рыбных консервов. В настоящее время более трети всей рыбоконсервной продукции России приходится именно на Калининградскую область.