Новости
21.01.2018
11:03

МОК сократил число допущенных к участию в Олимпиаде-2018 российских спортсменов

Архив "Клопс" Архив "Клопс"
Архив "Клопс"
Международный олимпийский комитет сократил количество допущенных к участию в Олимпийских играх 2018 года российских спортсменов. Об этом сообщает ТАСС.
 
Пресс-служба комитета сообщила, что пул российских атлетов сокращен с 500 до 389 человек. Итоговый состав будет озвучен не раньше 27 января. Его определит специальная комиссия под руководством бывшего министра спорта Франции и главы Независимой организации антидопингового тестирования (ITA) Валери Фурнейрон. Атлетов проверят на соответствие критериям: необходимое количество допинг-тестов, отсутствие в прошлом санкций за нарушение антидопинговых правил.
 
Вице-премьер России Виталий Мутко сообщил, что в окончательный список участников зимних Олимпийских игр в Пхёнчхане войдут около 200 российских спортсменов. "Предварительный список состоял из 358 человек, это те спортсмены, которые квалифицировались или вошли в квоту федераций. Мы понимаем, что в этом списке есть спортсмены, которые не соответствуют новым критериям, и мы исходим из того, что базовое число спортсменов будет меньше, поэтому мы к этому были готовы и полагаем, что команда будет в районе 200 человек", — отметил он.