Новости
20.01.2018
17:04

В Калининграде на улице Куйбышева двор многоэтажки неделю заливает горячей водой (видео)

Фото: кадр из видео очевидца
Фото: кадр из видео очевидца
В областном центре на улице Куйбышева рядом с одной из многоэтажек не пройти из-за разлива горячей воды. Такая ситуация длится без малого неделю, сообщили в паблике "Клопс" во "Вконтакте" жильцы.
"На Куйбышева 109А происходит конец света. Пар шпарит до девятого этажа. Залита вся улица", — пожаловалась в редакцию калининградка Лидия.
В подтверждение своих слов женщина прислала видеозапись. На кадрах отчётливо видно, как от воды, разлившейся по улице, столбом валит пар.
По словам Лидии, жильцы дома обращались в "Водоканал", в "Теплосеть", в свою управляющую компанию с просьбой навести порядок. Из каких-то служб даже приезжали оценить ситуацию, говорит женщина. И в среду смотрели, и в четверг. Но делать почему-то ничего не стали.
Беспокоит жильцов дома отсутствие информации. В "Калининградтеплосети" редакции "Клопс" пояснили, что о ситуации знают, руководство предприятия в курсе. Сейчас ждут решения, чтобы приступить к ликвидации порыва в ближайшее время. На уточняющий вопрос, идёт ли речь о ближайших часах или днях,  дежурный диспетчер затруднился ответить. Не смог собеседник редакции и объяснить, какого рода авария случилась. Предположил, что там "порыв какой-то, течёт поэтому".
"Но там как раз над местом аварии чья-то машина стоит, ищем хозяина, чтоб убрали автомобиль, и можно было начать раскапывать", — уточнил дежурный диспетчер. Сотрудник "Теплосети" заверил, что ситуация под контролем аварийных служб предприятия.