Новости
20.01.2018
16:18

После капремонта в детском отделении Озёрской ЦРБ впервые появилась горячая вода

Архив "Клопс" Архив "Клопс"
Архив "Клопс"
После капитального ремонта в детском отделении Озёрской ЦРБ впервые за всю историю больницы появилась горячая вода. В каждой палате и в душевой установлены бойлеры, сообщает пресс-служба регионального минздрава.
 
Ремонт в детском отделении на десять коек в центральной районной больнице приграничного муниципалитета был сделан в 2017 году. На эти цели из бюджета области было направлено 1,4 млн рублей, сообщил руководитель министерства здравоохранения Калининградской области Александр Кравченко.
 
"Мы видим, что средства, выделенные на капремонт детского отделения, были потрачены очень эффективно, здесь все сделано с душой, с любовью к детям", – поделился министр впечатлениями от посещения больницы.
 
 
В палате детского отделения Озёрской ЦРБ. Фото: пресс-служба правительства Калининградской области
 
В отделении полностью обновлены стены, потолки, заменена электропроводка и инженерные коммуникации. Обустроена новая душевая. Впервые за всю историю детского отделения ЦРБ, размещающегося в здании довоенной постройки, здесь появилась горячая вода после того, как были закуплены бойлеры.
 
После ремонта лечебное учреждение за собственный счёт закупило новую мебель в палаты, кроватки для малышей до трёх лет, медицинское оборудование – кушетки, процедурные шкафы, инструментальные столики.
 
Александр Кравченко пояснил, что это только первый этап преобразований, намеченных в Озерской ЦРБ. В 2018 году работы продолжатся в отделении терапии. На эти цели в рамках программы «Развитие здравоохранения» запланировано финансирование в размере 4,6 млн рублей. Помимо этого в настоящее время разрабатывается проектно-сметная документация на ремонт отделения гинекологии.
 
Ранее контрольно-счётная палата Калининградской области сообщила, что в Пионерской городской больнице стоимость ремонта завысили на 677 тысяч рублей. В медицинском учреждении проводились реконструкция главного корпуса и обустройство приёмного отделения. 
 
1 391