20.01.2018
10:11

В Светлогорске накопился самый крупный в регионе долг за аренду земли

Архив "Клопс"
Архив "Клопс"
В Светлогорске накопился самый крупный в Калининградской области долг за аренду земли. Сумма сопоставима с годовым бюджетом района, сообщает пресс-служба регионального правительства.
Министерство регионального контроля, которое по поручению губернатора проверило работу местной администрации по взысканию задолженности, выявило более 140 должников с долгами свыше 100 тысяч рублей. Многие из них, будучи фигурантами исполнительных производств, владеют бизнесом с многомиллионной выручкой, сообщили в правительстве.
Кроме того, раскрыты схемы уклонения от арендных платежей. Выявлены случаи неправомерного занижения сумм, подлежащих уплате. Зафиксированы факты ненадлежащего исполнения обязанностей муниципальными чиновниками, рассказала глава регионального минконтроля Елена Серая.
Таким образом, в районе накопился один из самых крупных среди муниципальных образований Калининградской области долг по платежам за аренду земли.
"!Размер долгов по арендным платежам в районе практически сопоставим с его годовым бюджетом. Общий объём доходов на 2017 год в бюджете Светлогорского района принят в размере 431,5 миллиона рублей, при этом задолженность по арендной плате составляет более 300 миллионов. За счет этих денег в муниципалитете можно решить очень много проблем", — заявил губернатор Антон Алиханов.
На совещании в правительстве области в пятницу, 19 января, было принято решение обязать Светлогорский муниципалитет погасить задолженность до 15 февраля текущего года. Материалы по итогам проверки направлены в правоохранительные органы.