Новости
19.01.2018
18:31

"Созерцание безобразий в социальных сетях": депутат Пятикоп назвал причины ЧП в российских школах

Архив "Клопс" Архив "Клопс"
Архив "Клопс"
Депутат Госдумы Александр Пятикоп прокомментировал ЧП, которые участились в российских школах. О совещании депутатов на базе Комитета по образованию и науке Госдумы он написал на своей странице в Facebook.
 
По мнению Пятикопа, основными причинами происшествий в стенах школ являются "разрушение идеологии в связи с развалом Советского Союза", "ослабление взаимодействия с семьями", а также "созерцание безобразий в социальных сетях". Также депутат назвал сокращение системы дополнительного воспитания, слияние школ, недостаточное финансирование образовательных организаций.
 
Депутат выразил мнение, что исправить ситуацию могут дежурство учителей и родителей в школах, классные часы, присутствие в школах полицейских на постоянной основе. Также Пятикоп предложил усилить патрулирование улиц правоохранительными органами и народными дружинами, профилактические беседы, агитацию по телевидению и так далее. При этом он ссылался на свой опыт работы директором школы.
 
В пятницу девятиклассник в Улан-Удэ напал на школьников, имея при себе топор и коктейль Молотова. В понедельник в школе Перми произошла поножовщина. Пострадали 13 человек.