Новости
19.01.2018
18:22

Калининградская епархия РПЦ: святая вода раздаётся бесплатно

Архив "Клопс" Архив "Клопс"
Архив "Клопс"
Святую воду в храмах региона раздают бесплатно всем прихожанам. Об этом сообщает пресс-служба Калининградской епархии РПЦ.
 
Так в епархии прокомментировали сообщения калининградцев в соцсетях о том, что в храме Кирилла и Марии Радонежских у Южного вокзала крещенская вода продаётся в пластиковых бутылках по цене от 80 до 120 рублей. По словам пресс-секретаря Давида Рожина, в этом случае речь идёт о пожертвованиях.
 
Представитель церкви подчеркнул, что святую воду берут бесплатно все, кто приходит со своей посудой. Если у прихожанина нет бутылки, то он может взять уже бутилированную воду, пожертвовав деньги. При этом можно внести меньшую сумму, если нет тех же 80 или 120 рублей, уточнил Рожин.
 
Кроме того, в епархии сообщили, что практика сбора пожертвований за святую воду, уже разлитую в бутылки в церкви, не является общепринятой.
 
"Храм у Южного вокзала находится в режиме становления, у них стройка. Они пытаются таким способом собрать какие-то средства на строительство", —пояснили в пресс-службе.
 
Накануне РПЦ сообщила, что на Крещение освятит все океаны Земли.
 
1 903