Новости
19.01.2018
13:35

В Калининграде до сих пор не определились, что построить на месте снесённой кондитерской фабрики

Архив "Клопс" Архив "Клопс"
Архив "Клопс"
В Калининграде до сих пор разрабатываются проекты и обсуждается назначение здания, которое будет построено на месте снесённой кондитерской фабрики в Озёрном проезде. Об этом пишет "Страна Калининград"
 
Сейчас проект разрабатывает бывший главный архитектор Калининграда Александр Башин. Проект, предложенный его предшественником Игорем Ли, был отвергнут, так как не отвечал требованиям к застройке в историческом центре.

"Мы приняли решение заключить договор с одной из крупнейших в мире компаний, занимающихся изучением рынка. Именно это агентство принимало участие в разработке концепции "Европа-Центра" и "Плазы". Мы хотим, чтобы новый проект получился качественным и был полезен жителям и гостям города", — отметил руководитель отдела маркетинга компании "Акфен" Станислав Гергелюк.

По его словам, сейчас рассматривается сразу несколько вариантов проекта. Задача, поставленная перед разработчиками, — максимально эффективно вписать новое здание в окружающий пейзаж.

Читайте подробнее в материале "Страны Калининград"
 
Ранее сообщалось, что на месте снесённой кондитерской фабрики на Озёрном проезде в районе перекрёстка с ул. Черняховского после проведения ЧМ-2018 в Калининграде может быть построен бизнес-центр. Против сноса здания активно протестовали общественники.