Новости
19.01.2018
13:29

В Калининграде заканчиваются свободные гостиницы на даты ЧМ-2018

Архив "Клопс" Архив "Клопс"
Архив "Клопс"
В Калининграде на сегодня доступно только 13,2% номеров в гостиницах на даты чемпионата мира по футболу, который пройдёт летом. Об этом сообщает сервис путешествий OneTwoTrip

"Фактически речь идёт о предложениях не более чем восьми средств размещения на каждый из дней матчей, во многих из которых сейчас продаются последние номера", — отмечают исследователи.

Анализировались при этом только предложения гостиниц. Не брались в расчёт апартаменты, хостелы и другие варианты размещения.

В других городах, принимающих мундиаль, наблюдается примерно такая же ситуация. Только Санкт-Петербург и Сочи не имеют проблем со свободными гостиничными номерами. Аналитики не исключают, что какое-то количество комнат в отелях придерживается и будет выставлено ближе к чемпионату.
 
"В любом случае тем, кто сейчас планирует поездки на чемпионат, остаётся либо бронировать последние варианты классических гостиниц, либо искать альтернативу: не номер в отеле, а апартаменты или комнату в хостеле либо остановиться в соседних городах", — комментирует директор по развитию сервиса OneTwoTrip Аркадий Гинес.