Новости
19.01.2018
13:13

Калининградцы могут помочь прокормить 28 дрессированных лошадей в обмен на катание и фотосессии

Александр Подгорчук / "Клопс"
Александр Подгорчук / "Клопс"
Под Калининградом владелица конюшен Ирина Копица предлагает оказать посильную помощь в содержании 28 дрессированных лошадей в обмен на катание, занятия иппотерапией, фотосессии с животными и другие услуги. Об этом "Клопс" рассказала сама хозяйка.

Ирина занимается благотворительной иппотерапией с 2011 года. Ежемесячно к ней приезжают около сорока маленьких пациентов как из детдомов, так и вместе с семьями. На Новый год Копица организовала за свой счёт ёлку, на которую собралось около 500 человек. Однако дохода эти мероприятия не приносят.

"Я обращалась в минсоцполитики за поддержкой. По правилам мне должны выделять по 57 рублей с человека за занятия иппотерапией, — поделилась Ирина. — Понятно, что на эти деньги лошадь не прокормишь. Но даже их я не получаю".
Фото: Александр Подгорчук 
В месяц уходит около 200 тысяч рублей на содержание 28 лошадей. Ещё недавно в конюшнях стояли 32 животных, однако потихоньку их приходится продавать, чтобы прокормить остальных. Расставаться с лошадьми очень жаль: Ирина вложила много сил и времени в дрессировку, её лошади — настоящие артисты, которые могут выступать.

"Я не прошу помощи, — подчеркнула Копица. — Но если есть неравнодушные люди, которые могут услышать и помочь, я готова принять помощь и за это отблагодарить катанием, занятиями, фотосессиями, чем угодно".

Конюшни находятся на ул. Животноводческой в Холмогоровке. Желающие связаться с Ириной могут позвонить по тел. +7-952-791-18-45.
Фото: Александр Подгорчук