19.01.2018
13:00

После ЧП в Бурятии в соцсетях заблокируют группы, призывающие к насилию в школе

Архив "Клопс"
Архив "Клопс"
Из-за происшествия в Бурятии Минкомсвязи заблокирует группы в соцсетях, призывающие к насилию в школе. Об этом сообщает ТАСС.
По предварительным данным, девятиклассник, напавший на школьников в посёлке Сосновый Бор в Бурятии состоял в закрытом интернет-сообществе, которое может быть связано с нападениями на учебные заведения в других регионах.Группа пропагандировала применение холодного оружия в школах.
Замглавы Минкомсвязи Алексей Волин рассказал, что подобные сообщества начнут закрывать уже в пятницу, 19 января. "Группы, призывающие к резне в школах, будут заблокированы, поскольку в своей деятельности они сразу же попадают и под призывы к терроризму, и под экстремизм, потому что они пропагандируют массовое антисоциальное поведение, по сути дела, провоцируют школьников на самоубийство", — прокомментировал он.

На происшествие отреагировали и социальные сети. "ВКонтакте" решительно выступает против призывов к экстремизму и насилию. "Мы удаляем подобные материалы и блокируем сообщества и страницы, которые их распространяют — как в рамках собственного мониторинга, так и после рассмотрения жалоб", — сообщили в пресс-службе компании.

На этой неделе в результате поножовщины в пермской школе пострадали 15 человек. Двое учеников решили выяснить отношения с помощью холодного оружия. Их одноклассники и учитель получили ранения, когда пытались разнять дерущихся.