19.01.2018
08:50

В калининградских школах обучать программированию будут со второго класса

Фото: пресс-служба правительства Калининградской области
Фото: пресс-служба правительства Калининградской области
В школах Калининградской области будет тестироваться новый учебно-методический комплекс по программированию для учеников начальной школы. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства.
В рамках дополнительных занятий ученики 2-3 классов будут знакомиться с основными принципами написания кода, которые универсальны для любого языка программирования. Они смогут управлять виртуальным и реальным роботами на базе контроллера LEGO WeDo 2.0. Обучение в рамках проекта "Кодвардс" совмещает в себе требования к базовым навыкам и умениям будущих специалистов и легко усваиваемую детьми форму подачи материала.
"Дети с большим интересом выполняют задания. С одной стороны, у них развивает логику, умение систематизировать и структурировать информацию, а с другой – они развивают творческое мышление, мелкую моторику пальцев и точно усваивают весь полученный на занятии материал", — рассказала министр образования Светлана Трусенева.
Учебно-методический комплекс разработан в России при участии действующих педагогов, методистов и детских психологов, он входит в список проектов, поддерживаемых Агентством стратегических инициатив при правительстве РФ. Во время тестирования будет проводиться постоянный мониторинг результатов, чтобы в последующем внести коррективы в образовательный модуль и растиражировать опыт в остальные школы.