Новости
18.01.2018
20:02

Главгосэкспертиза выдала положительное заключение стадиону в Калининграде

Архив "Клопс" Архив "Клопс"
Архив "Клопс"
Главгосэкспертиза России выдала положительное заключение по технической части проекта калининградскому стадиону, на котором пройдут матчи чемпионата мира по футболу. Об этом сообщает ТАСС.
 
Ведомство проверяло сметную документацию на соответствие проектным и технологическим решениям. Всего положительные заключения Главгосэкспертизы получили четыре объекта, которые строятся к мундиалю.
 
"Получены положительные заключения по технической части проектов четырех стадионов (Екатеринбург, Калининград, Самара и Нижний Новгород). Работа по корректировке проектов стадионов с учетом устранения замечаний FIFA и других корректировок по технической части проектов, возникших по ходу строительства, должна завершится на этой неделе. Экспертиза в части определения достоверности их сметной стоимости закончится в первой декаде февраля. Предельная сметная стоимость стадионов уже определена", — рассказал замглавы Минстроя Леонид Ставицкий, которого цитирует ТАСС.
 
В декабре 2017 года в Главгосэкспертизе согласовали изменённый проект стадиона, который строится в Калининграде к ЧМ-2018. В соответствии с доработками изменится ограждение территории, будут откорректированы габариты КПП.