Новости
Автор: Ольга Запивалова
18.01.2018
18:53

Поиски пропавшего на реке в Черняховске ребёнка приостановлены до утра

Архив "Клопс" Архив "Клопс"
Архив "Клопс"
Поиски восьмилетнего мальчика, который пропал на реке в Черняховском районе, приостановлены до завтрашнего утра. Ребёнка безрезультатно искали в течение пяти часов, рассказали “Клопс” в поисково-спасательном подразделении Черняховска.
 
Местная администрация и полиция занялись поисками мальчика 17 января около 18:00 вскоре после его исчезновения. Спасатели в течение часа ходили с фонарями вдоль обоих берегов реки Голубой. Из-за темноты операцию по розыску ребёнка пришлось перенести на утро.
 
18 января в 9:00 около места, где исчез мальчик, собралась большая группа людей — спасатели, волонтёры, местные жители, желающие помочь.
 
“Ширина реки в этом месте около 7 метров, самая большая глубина по центру примерно 1,5 метра. Вода покрыта льдом, но даже в сильный мороз местами там оставались прогалины. Течение очень сильное. В центре речки был проломлен лёд, рядом — санки и варежка ребёнка”, — рассказал начальник поисково спасательного подразделения ГБУ Калининградской области "Отряд государственной противопожарной службы и обеспечения мероприятий гражданской обороны" Андрей Огнедюк.
 
Сегодня, 18 января, группа спасателей прошла по берегам примерно 200 метров от места, где нашли вещи. Шли вниз по течению, отбивая лёд по краям, водолазы заходили в воду и при помощи кошек и багров прощупывали русло. Однако и этот день не принёс никаких результатов. По словам Огнедюка, работу осложняет сильное течение.
 
“Примерно в 300 метрах от места сегодняшнего завершения поисков расположен мост. Под ним в воде мы натянули большую рыболовную сеть, которую нам отдали местные жители. Они обещали ночью контролировать этот район реки и присматривать за сетью. Наши сотрудники сейчас отправились передохнуть и согреться , им ещё предстоит обеспечивать безопасность на крещенских купаниях. А завтра утром мы продолжим поиски”, — сообщил начальник поисково- спасательного подразделения.
 
Инцидент произошёл 17 января в районе посёлка Вершинино. Предположительно, ребёнок катался на санках и утонул. За восьмилетним мальчиком наблюдал отец. Мужчина отвлёкся на минуту, а когда выглянул в окно,  увидел только санки около пролома на льду.
 
5 840