Новости
Автор: Константин Сериков
18.01.2018
17:44

Для уборки федеральных трасс от снега в Калининградской области дополнительно направили 40 человек

Архив "Клопс" Архив "Клопс"
Архив "Клопс"
На очистку от снега трёх федеральных трасс, проходящих по территории Калининградской области, направлено дополнительно пять бригад общей численностью 40 человек. Об этом "Клопс" сообщили в региональном подразделении Росавтодора — ФКУ Упрдор "Северо-Запад".

Со вторника, 16 января, техника подрядной организации работает круглосуточно. Общее количество техники — 22 комбинированные дорожные машины и 11 тракторов.

В среду жители области жаловались в редакцию на неубранный снег на двух федеральных трассах: А-229 Талпаки — Советск и А-229 Приморское кольцо. На фотографиях, присланных читателями, видно, что снег не убран, а при снегопаде водители вынуждены ориентироваться лишь по проложенной другими автомобилистами колее.
 
В Упрдор "Северо-Запад" объяснили, что в соответствии с нормативами проезжую часть полностью очистили после окончания снегопада. Рыхлый талый снег на дорогах во время снегопада допускается. На советском направлении за среду, 17 января, проезжую часть обрабатывали четыре раза.

Кроме того, дорожники со ссылкой на ГИБДД отмечают, что за двое суток с момента начала снегопада на автомобильных дорогах общего пользования федерального значения ДТП не зафиксировано, претензий к дорожным условиям нет.

Выпавший 16 января снег в Калининградской области показал недостатки в работе коммунальщиков. Особенно это заметно в областном центре. Даже спустя сутки после окончания снегопада большинство дорог и тротуаров всё ещё не убрано. 
 
Для помощи Калининграду снегоуборочную технику даже снимали с региональных трасс. Госавтоинспекция составила 39 протоколов. Между тем синоптики снова прогнозируют приход морозов и выпадение снега.