Новости
Автор: Ольга Запивалова
18.01.2018
17:08

В Калининграде задержали мужчину, стукнувшего возлюбленную обухом по голове

Архив "Клопс" Архив "Клопс"
Архив "Клопс"
В Калининграде полицейские задержали местного жителя, которого искали четыре месяца по подозрению в двух преступлениях — угрозе убийством и краже. Об этом "Клопс" сообщили в пресс-службе УМВД.

Как пояснили в полиции, 43-летнего Олега П. задержали 18 января около 7:00. Сотрудники управления уголовного розыска вместе с коллегами из городского отдела полиции №2 обнаружили его в квартире на ул. Краснопрудной. Мужчина назвался чужим именем, однако его опознали, а у полицейских к тому моменту были собраны улики и доказательства его причастности к преступлениям.

"По данным следствия, в сентябре 2017 года мужчина пришёл к своей бывшей возлюбленной и потребовал возобновить отношения. С собой П. принёс топор. Женщина отказала ему, в ответ получила обухом по голове. Пострадавшей удалось убежать, она сообщила о нападении в полицию. Было возбуждено уголовное дело, однако П. скрылся", — пояснили в полиции.

Несколько месяцев мужчина снимал жильё и представлялся разными именами. Квартиру на ул. Краснопрудной он также снял вместе с очередной пассией.

Олег П. был объявлен в розыск органами дознания в конце сентября 2017 года. Мужчине инкриминировали ст. 119 УК РФ ("Угроза убийством"), кроме того, он подозревался в краже.