Новости
18.01.2018
14:24

ФСБ назвала главные угрозы нацбезопасности России

Архив "Клопс" Архив "Клопс"
Архив "Клопс"
В Федеральной службе безопасности назвали главные угрозы для национальной безопасности России. Документ опубликован на сайте ведомства. 
 
По мнению ФСБ, стране угрожают "территориальные притязания ряда иностранных государств к Российской Федерации", "сохраняющиеся предпосылки к дестабилизации общественно-политической обстановки на приграничной территории", "возрастание рисков экономической и демографической экспансии отдельных районов на приграничной территории Российской Федерации из-за низкой заселённости и уровня социально-экономического развития".

Кроме того, в документе названы такие угрозы, как попытки проникновения в страну террористов, наличие вблизи границ очагов социально-политической и военной напряжённости. Среди рисков также указываются трансграничная преступность, контрабанда оружия и наркотических веществ.

В документе подчёркивается, что РФ не имеет территориальных претензий к другим государствам и держит курс на бесконфликтное оформление госграницы. Сообщается, что проект указа должен заменить действующие положения о пограничной политике России, утверждённые в 1996 г.

Ранее США признали Россию угрозой национальной безопасности.