Новости
18.01.2018
10:13

"Янтарьэнергосбыт": частные компании навязывают калининградцам установку неработающих счётчиков

Архив "Клопс" Архив "Клопс"
Архив "Клопс"
Недобросовестные компании предлагают жителям Калининградской области заменить электросчётчики на новые модели. После установки новые приборы учёта не работают. Об этом сообщает пресс-служба "Янтарьэнергосбыта".

В почтовых ящиках люди находят акты осмотра счётчиков, которые якобы провели компании "Янтарьэнергосервис" и "Энергоучёт". Эти фирмы вводят потребителей в заблуждение, ссылаясь на несуществующие договоры с "Янтарьэнергосбытом" и "Янтарьэнерго". "Янтарьэнергосервис" и "Энергоучёт" не имеют никакого отношения к официальному поставщику электричества.

Частные компании навязывают жителям региона установку двухтарифных приборов учёта, умалчивая об их особенностях. Подвох состоит в том, что для счётчиков необходима предварительная настройка (установка времени, запрет перехода на летнее время, настройка тарифов и т.д.). Но частники об этом не говорят и устанавливают незапрограммированные устройства. Их невозможно ввести в эксплуатацию.

"Янтарьэнергосбыт" советует не поддаваться на уговоры частных компаний заменить электросчётчики. Прибегая к услугам некомпетентных подрядчиков, граждане рискуют потратить время, нервы и деньги.

Ранее "Клопс" рассказал, как сэкономить на коммунальных услугах.
1 220