Новости
17.01.2018
22:22

По Калининграду путешествует лиса: животное видели уже на нескольких улицах

Фото: очевидец Фото: очевидец
Фото: очевидец
По областному центру разгуливает лиса. Животное видели уже на нескольких улицах, сообщают очевидцы.
 
Горожане выкладывают в соцсетях фото рыжехвостой путешественницы, вышагивающей то по проезжей части на улице Горького, то на Литовском валу, то по площади Василевского, то на Невского. Пока неясно, одно и то же это животное, или речь о лисьем нашествии.
 
"Сегодня пытались поймать лису на улице Горького, появилась информация, что ещё лиса была на Невского. Интересно, если голод привёл лис к людям, что случилось в лесу?" — пишет в Facebook  Юрий Леонтьев.
 
Начальник отдела охраны и использования объектов животного мира Михаил Иванов, комментируя появление лисы на площади Василевского, назвал это обычным явлением. Дикие животные зимой нередко появляются в городах в расчёте на "лёгкий хлеб".
 
В соцсетях пользователи беспокоятся о судьбе четырёхногой гостьи Калининграда. Больше всего горожане опасаются, что животное погибнет под колёсами транспорта.
 
"Весь день по городу бегает лиса! Как мне говорили, не боится ничего.Сколько раз ездили туда, где её видели, ни разу не застал. Хочу забрать и отвезти на косу(посоветовали сотрудники зоопарка", — сообщает в Facebook  Алина Казакова.
 
Днём 17 января читатели "Клопс" прислали в редакцию видео с разгуливающей по площади Василевского лисой.