15:17

В Калининграде выносивший тело санитар украл банковскую карточку покойного и снял с неё 190 тысяч рублей

Александр Подгорчук / Архив "Клопс"
Александр Подгорчук / Архив "Клопс"
В Калининграде санитар спецбригады, выносивший тело, украл банковскую карточку покойного и снял с неё 190 тысяч рублей. Об этом сообщили в пресс-службе регионального УМВД.
 
Полицейские установили, что к хищению причастен 22-летний житель Калининграда. Молодой человек вместе с коллегой прибыл в квартиру на улице Левитана, где находился покойный. Во время подготовки тела к транспортировке злоумышленник заметил на прикроватной тумбочке банковскую карту с подписанным ПИН-кодом. Воспользовавшись тем, что напарник и родственники умершего отвлеклись на заполнение документов, подозреваемый незаметно похитил карту, с которой впоследствии снял 190 тысяч рублей.
 
Сотрудники полиции собрали доказательства причастности молодого человека к хищению денег и задержали его. Похищенные средства он успел потратить на собственные нужды.
 
В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации ("Кража, совершённая с причинением значительного ущерба"). Санкция статьи включает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.
 
4 592
+44
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 27 мая
Заражения: 1 338
+44 за сутки
Выздоровления: 587
+31 за сутки
Смерти: 23
+2 за сутки
Обследованы: 46 257
+1 521 за сутки