Новости
17.01.2018
12:00

В ГИБДД рассказали, как водителям и пешеходам вести себя в снегопад

Архив "Клопс"
Архив "Клопс"
Госавтоинспекция рассказала калининградцам, как вести себя на дорогах во время снегопада. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Водителям необходимо снизить скорость, выдерживать дистанцию между автомобилями и избегать резких манёвров. Следует быть особенно осторожными при движении по эстакадам и мостам, поскольку именно в этих местах наиболее вероятно появление гололедицы.

Пешеходы должны помнить, что даже при низкой скорости автомобиль не может остановиться мгновенно. Тормозной путь значительно увеличивается во время выпадения осадков. Переходить дорогу нужно только по пешеходному переходу, заранее убедившись в его безопасности. Во время пересечения проезжей части необходимо снять капюшон, убрать зонт, спрятать гаджеты (телефоны, планшеты, наушники и т.п.) и другие предметы, которые отвлекают от дорожной обстановки и ограничивают видимость.

При неблагоприятной погоде, особенно в тёмное время суток, необходимо прикреплять световозвращающие элементы на верхнюю одежду и сумки. Запрещено выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзор водителя.