Новости
17.01.2018
10:18

Калининградские волонтёры спасают сову, врезавшуюся на лету в автобус

Фото: приют-передержка для диких животных "Клюквенное"
Фото: приют-передержка для диких животных "Клюквенное"
Калининградские зоозащитники пытаются помочь сове, которая на лету врезалась в движущийся автобус. Информация об этом размещена на странице приюта-передержки для диких животных "Клюквенное" на Facebook.
К волонтёрам обратилась калининградка, которая написала, что родственники привезли ей пострадавшую сову. Птица на лету врезалась в автобус, ехавший по трассе, и рухнула вниз, попав при этом под колёса. Заметивший это автомобилист вышел, нашёл птицу на обочине и отдал зоозащитнице.

У птицы повреждены лапа и крыло, а также один глаз. Птица уже начала есть сама. Ей, а также остальным животным приюта нужны средства на лечение и содержание. Все приюты в Калининградской области являются частными и содержатся на личные деньги волонтёров, а также на пожертвования граждан. Желающие помочь могут связаться с зоозащитниками на Facebook или во "ВКонтакте".
"Клопс" напоминает, что переводить деньги стоит исключительно по реквизитам, указанным на официальной странице приюта. Следует опасаться мошенников, которые размещают в комментариях или присылают личным сообщением номера собственных карт.