Новости
16.01.2018
15:55

"Она будет реалистичной и одновременно полной чудес": арт-директор "Зари" Артём Рыжков начал писать детскую книгу

Александр Подгорчук / Архив "Клопс"
Александр Подгорчук / Архив "Клопс"
Арт-директор калининградского кинотеатра "Заря" начал писать детскую книгу и уже показал две главы из неё. Об этом он рассказал на своей странице в Facebook, где и опубликовал начало истории.
По словам Артёма, он давно хотел попробовать себя в роли детского писателя. Приступить к воплощению задумки его вдохновил отдых с семьёй в горах у океана. В первых главах появляется одна из героинь — десятилетняя Ева, в которой можно узнать дочку автора.
Директор "Зари" так прокомментировал начатую книгу: "Она ещё будет много раз меняться, у неё ещё не придуман конец, но я уже хорошо знаю настроение и близко знаком с её героями. Она будет реалистичной и одновременно полной чудес и параллельных вселенных".
В первой главе действие происходит в школе, где учится Ева. В гости к её классу по традиции приходит космонавт Алексей Леонов — когда-то и он сидел за партой, которую сейчас занимает девочка. Там же начинаются первые чудеса, о которых упомянул автор в "предисловии".
Детская книга станет продолжением писательской карьеры Рыжкова. Он также является автором романов "Куда улетают воздушные шарики", "Квартира", "Девушка лучшего друга" и "146 000 000".