Новости
Автор: Константин Сериков
16.01.2018
12:17

Ярошук: Не понимаю ажиотажа вокруг сноса здания на Томской

Архив "Клопс"
Архив "Клопс"
Власти Калининграда не видят нарушений в том, что собственник исторического здания на ул. Томской начал его снос. Об этом во вторник, 16 января, после оперативного совещания журналистам сообщил глава Калининграда Александр Ярошук.

"Я не понимаю того ажиотажа, который подняли по этому вопросу. Это вообще нарушение прав собственника — задним числом принимать какие-то решения", — заявил глава города.

По словам чиновника, в 2012 году были проведены обследования зданий. По итогам экспертиз стало ясно, что восстановить здание невозможно, так как оно аварийное.

"Мы его выставили на торги безо всяких ограничений, теперь собственник начал сносить, но у кого-то появилась мысль сделать его историческим", — отметил Ярошук.

Мэр отметил, что восстановить здание возможно, но это будет стоить больших денег, которых в бюджете нет.
О том, что на улице Томской начался снос исторического здания, стало известно 6 января. Тогда же общественники обратились за помощью к губернатору Антону Алиханову, который дал поручение разобраться в ситуации. Демонтаж здания приостановили. 15 января в Калининграде работы возобновились.