Новости
16.01.2018
09:35

"Только интересуются": в Калининграде пока не нашли покупателей на выставленный на продажу форт №4

Архив"Клопс"
Архив"Клопс"
Владельцам форта №4 в Калининграде пока так и не удалось найти для него покупателя, однако заинтересованных в предложении довольно много. Об этом "Клопс" сообщила Людмила, нынешний собственник объекта культурного наследия.

По словам владелицы, всего с момента размещения объявления о продаже форта им позвонили около двух десятков потенциальных покупателей.

"Иностранцев среди интересующихся не было, но были предприниматели из другого региона. Так, например, звонили бизнесмены из Санкт-Петербурга, — говорит Людмила. — Большинство звонивших говорили, что их форт интересует в качестве создания там музея и сопутствующей инфраструктуры".

Пока конкретного договора ни с одним из звонивших калининградка не заключает, но рассчитывает, что вскоре это всё-таки произойдёт.

"Пока все только интересуются. Но никаких тендеров между потенциальными покупателями устраивать не намерены и цену завышать не будем. Первому, кто даст официальное согласие на наше предложение, форт и достанется".

Калининградский форт №4 (Гнейзенау) выставили на продажу в начале января 2018 года. Оборонительное сооружение предлагают купить за 5,5 млн рублей, однако готовы торговаться. Вместе с фортом покупателю достанется и земельный участок площадью 6,043 га.