В Швейцарии вступил в силу новый закон, регулирующий готовку ракообразных. Об этом сообщает SWI Swissinfo.
Теперь в швейцарских ресторанах нельзя варить живьём раков и омаров. Перед приготовлением их нужно усыпить с помощью электрошока. Введение этой меры давно требовали швейцарские защитники прав животных. Правительство страны приняло это решение в среду, 10 января. Оно вступит в силу с 1 марта 2018 года.
Экологические организации и эксперты-биологи утверждают, что омары, крабы, лобстеры и другие ракообразные обладают сложными нервными системами. Поэтому в процессе варки они могут испытывать огромные, а главное — осознаваемые физические страдания. Кроме того, в будущем по этим же причинам ракообразных нельзя будет перевозить во льду или ледяной воде.