Новости
14.01.2018
11:37

Калининград представил на выставке в Вене программу по приёму болельщиков в рамках ЧМ-2018

Архив "Клопс" Архив "Клопс"
Архив "Клопс"
Во время международной туристической выставки Ferien Messe Wien 2018 в Вене в рамках презентации городов-организаторов ЧМ-2018 года Калининград представил программу по приёму болельщиков и туристов. Об этом сообщает пресс-служба областного правительства.
 
О подготовке Калининграда к мировому первенству рассказал министр по культуре и туризму Калининградской области Андрей Ермак. "Сообщили  о готовности Калининградской области к чемпионату. О том, как добраться, где жить и чем заняться помимо просмотра футбольных матчей, о туристических маршрутах. Средства размещения готовы к приёму болельщиков — они прошли классификацию", — отметил руководитель министерства.
 
В культурную программу региона включены специальные туристические маршруты, особый акцент сделан на маршруте "Янтарный". Для болельщиков предусмотрена демонстрация фильмов стран участников первенства, организована специальная программа короткометражного кино "Короче, Футбол!", также пройдут любительские футбольные матчи и тематические концерты.

"Калининград был особенно отмечен на выставке, поскольку это уникальный город ЧМ-2018, в который из Европы можно добраться не только на самолете, но и наземным транспортом", — отметил Ермак.
 
Игры чемпионата мира пройдут с 14 июня по 15 июля в Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Самаре, Нижнем Новгороде, Ростове-на-Дону, Екатеринбурге, Сочи, Калининграде, Волгограде и Саранске. Калининград примет четыре игры группового этапа: Хорватия - Нигерия (16 июня), Сербия - Швейцария (22 июня), Испания - Марокко (25 июня) и Англия - Бельгия (28 июня). 
1 772