Новости
13.01.2018
21:09

В Калининграде скончался председатель клуба краеведов Алексей Губин

Фото: Facebook /  Калининградский клуб краеведов Фото: Facebook /  Калининградский клуб краеведов
Фото: Facebook / Калининградский клуб краеведов
Скончался председатель Калининградского клуба краеведов, автор книг по истории Алексей Борисович Губин. Его не стало в субботу, 13 января, утром.  
 
21 января ему бы исполнилось 88 лет. Родился Алексей Борисович в Туркмении. Как сообщается на сайте Калининградской областной научной библиотеки, в 1955 году он приехал с женой в Калининград. Вскоре занялся фотографией и вошёл в число основателей любительского фото-клуба. Работал в разных строительных организациях.
 
Писать Алексей Борисович начал довольно поздно, в 57 лет. Он решил, что писать будет о прошлом города, в котором живет, начал собирать сведения о Кёнигсберге.
 
Первая его книга-путеводитель "Если Вы в Калининграде впервые" вышла в 1990 году. Спустя год свет увидели "Очерки истории Кёнигсберга". За период с 1989 по 2003 год опубликовал более восьмисот краеведческих опусов.
 
"Ветеран восстановления Калининграда" (2009), "Почетный строитель Калининградской области" (2012), лауреат Премии Калининградской области "Созидание" за участие в составлении сборника "На переднем крае" (2010). Включен в энциклопедию "Лучшие люди России" (2005), включен в "Энциклопедию Калининградской области" (2011).
 
Редакция "Клопс" выражает соболезнования родным и близким Алексея Борисовича.