Новости
13.01.2018
17:04

В Калининграде взломали страницы нескольких зоозащитных организаций

Архив "Клопс"
Архив "Клопс"
В Калининградской области в соцсетях взломали несколько аккаунтов благотворительных организаций, которые оказывают помощь бездомным животным. Об этом в субботу, 13 января, "Клопс" сообщили волонтёры.
Первыми об атаке на аккаунты зоозащитников рассказали модераторы группы "Помощь бездомным животным Калининграда-39" во "Вконтакте". Здесь мошенники прислали одному из администраторов личное сообщение якобы от службы поддержки портала.
Сразу после того, как админ прошла по ссылке, злоумышленники получили доступ к аккаунту благотворительной организации. Они тут же организовали сбор средств якобы на лечение искалеченных собак.
По аналогичной схеме взломано сообщество "Инициативная группа помощи приюту ТИМВИЛЛЬ". Администратор группы Ольга Добрянская подтвердила, что в данный момент любые сообщения о сборе средств в организации исходят от мошенников.
"Злоумышленники получили доступ к управлению аккаунтом через одного из админов, которому якобы от команды Вконтакте прислали предложение пройти техническую проверку.  Человек просто нажал на ссылку, и всё, мы потеряли доступ к своей страничке", — рассказала Добрянская.
Волонтёры уточнили, что жалобы на действия мошенников уже отправлены в техподдержку сайта. Предполагается, что проблема решится не ранее, чем в начале рабочей недели.