Новости
13.01.2018
11:33

Региональные власти помогут малоимущим платить за ЖКХ при повышении цен на уголь

Архив "Клопс" Архив "Клопс"
Архив "Клопс"
В правительстве Калининградской области приняли решение индексировать стандарты стоимости коммунальных услуг, которые принимаются во внимание при назначении субсидий малоимущим. Соответствующий документ опубликован на сайте регионального правительства.
 
Из пояснительной записки к документу следует, что право на помощь от государства при оплате коммунальных услуг имеют семьи, доля расходов на ЖКХ в которых превышает 22% от их совокупного дохода. Изменение стандарта стоимости услуг ЖКХ для людей, использующих котелковое и печное отопление, увеличить количество семей, которые смогут получать субсидии.
 
"Социальным эффектом от принятия предлагаемого постановления будет сохранение в прежнем объеме предоставляемых малообеспеченным жителям области мер социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг", — уточняется в проекте постановления.
 
Ранее стало известно, что в 2018 году правительство Калининградской области разрешит увеличить коммунальные платежи вплоть до 40%. Власти объяснили, что коммунальные услуги дорожают из-за увеличения цен на твёрдое топливо.