Новости
13.01.2018
09:19

"Вконтакте" попала в список пиратских ресурсов в США

Архив "Клопс" Архив "Клопс"
Архив "Клопс"
Российская социальная сеть "Вконтакте" включена в список пиратских ресурсов в США. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на информацию, опубликованную на сайте американского министерства торговли.
 
В документе ведомства представлен перечень крупнейших мировых интернет-ресурсов, которые, по мнению минторговли США, игнорируют права интеллектуальной собственности. "Вконтакте" попадает в этот список уже не в первый раз, пишет Коммерсант.
 
Авторы документа подчёркивают, что социальные сети могут быть использованы для культурного и коммерческого взаимодействия между странами в рамках закона.
 
"Большинство успешных соцстей делают это так, чтобы не содействовать нарушению авторских прав. Доклады "ВКонтакте" о том, что компания предпринимает шаги по борьбе с пиратством, вселяют надежду",— цитирует выдержку из сообщения минторговли США газета Коммерсант.
 
Среди других российских проектов, включенных в список,— торрент-трекер Rutracker.org и Rapidgator.net, онлайн-кинотеатр kinogo.cc, а также еще ряд сайтов.
 
856