Новости
12.01.2018
18:35

СМИ: США расширили санкции для корпорации, в которую входит "Янтарь"

Архив "Клопс" Архив "Клопс"
Архив "Клопс"
США расширили перечень санкций для АО "Объединённая судостроительная корпорация", в которую входит завод "Янтарь". Об этом заявил Олег Митволь, передаёт РБК.
 
Митволь сообщил, что располагает списком персон и компаний, которые упоминаются в так называемом кремлёвском докладе в Вашингтоне. Все вошедшие туда бизнесмены уже являлись фигурантами санкционных списков, уточняет издание.
 
По словам Митволя, список лиц, которые подпадают под ограничения со стороны США, ему передал источник во внешнеполитических кругах.
 
"Это товарищ, не могу раскрыть источник. Меня беспокоит как валютного вкладчика Сбербанка, но пока не понятно, какие санкции будут приниматься, поэтому будем ждать. Список недельной давности. Я не претендую, что это истина, но я доверяю этому источнику", — цитирует РБК Митволя.
 
Издание отмечает, что в распространённом списке нет новых имён и организацией по сравнению с предыдущей версией документа. В самом перечне содержится уточнение, что он служит для поиска юридических и физических лиц, которые попали в последние несколько лет под американские санкции.
 
АО "Объединённая судостроительная компания", в которую входит калининградский завод "Янтарь", попала под санкции в 2014 году. Если список, представленный Митволем, соответствует реальности, компании грозят расширенные ограничения.
 
1762