Новости
Автор: Константин Сериков
12.01.2018
17:36

Калининградские подростки вышли на тонкий лёд на озере и сыграли в хоккей

Фото: очевидец Фото: очевидец
Фото: очевидец
В Калининграде на озере Поплавок подростки играют в хоккей, несмотря на опасность провалиться. Об этом "Клопс" сообщили очевидцы. Прохожие заметили подростков днём в пятницу, 12 января.
 
"Детям примерно 13–15 лет, они сначала играли в хоккей, а когда у одного из ребят сломалась клюшка, стали играть с домиком для уточек", — рассказала очевидец Наталья. При этом, по её словам, охрана на озере никак не попыталась предупредить детей об опасности или попросту заставить их покинуть лёд.

В региональном управлении МЧС пояснили, что кататься на калининградских водоёмах сейчас категорически запрещено и опасно для жизни. "Мороз стоит только сутки, выходить на лёд нельзя", — пояснили в пресс-службе ведомства.
 
Согласно рекомендациям МЧС, выходить на лёд можно только тогда, когда его толщина достигает не менее 10 сантиметров. Прочность льда можно определить визуально. Лёд голубого цвета прочный, а белого — в два раза менее прочный. Самый ненадёжный — лёд, имеющий оттенки серого, матово-белого или жёлтого цвета.