Новости
11.01.2018
19:56

"Вы хотите, чтоб мы агитировали людей водку трескать?": Путин ответил на просьбу СМИ о возврате рекламы алкоголя

Архив "Клопс"
Архив "Клопс"
Президент РФ Владимир Путин ответил на просьбу СМИ отменить запрет на рекламу водки на время чемпионата мира по футболу в 2018 году. Об этом пишет РБК.
Российский лидер в ответ на обращение главного редактора журнала «Огонёк», который попросил временно ослабить ограничения по рекламе крепкого алкоголя, заявил, что власти подумают над этим. Но сначала его реакция была другой.
"Вы хотите, чтобы во время крупных спортивных мероприятий мы агитировали людей водку трескать?» — сказал Путин.
Глава государства также не согласился с мнением о том, что водка является частью российской культуры, назвав её субкультурой в лучшем случае.
Представители отечественных СМИ во время встречи президента с главными редакторами печатных изданий в четверг, 11 января, обратились к нему с просьбой расширить возможности для получения доходов от рекламы. Путин согласился, что предложение не лишено оснований, так как в последние два года доходы от рекламы уменьшились вдвое.
"Рекламный рынок, как шагреневая кожа, уменьшается", — сказал президент. Он напомнил также, что реклама пива и российских вин уже разрешена.
В 2015 году правительство уже рассматривало возможность смягчения или отмены запрета на рекламу алкогольной продукции в средствах массовой информации, но против этого предложения выступили в Федеральной антимонопольной службе, напоминает РБК. Тогда о пересмотре законодательства Путина тоже попросили представители СМИ. Годом ранее были внесены поправки в закон "О рекламе", разрешившие до начала 2019 года рекламировать пиво.