Новости
Автор: Анастасия Кондратьева
11.01.2018
14:24

Бензовоз из Эльблонга и граница: в Калининграде выйдет учебник польского с заданиями на основе реальных ситуаций

Фото: страница Томаша Оманьски в Facebook Фото: страница Томаша Оманьски в Facebook
Фото: страница Томаша Оманьски в Facebook

В Калининграде на днях выйдет из печати учебник польского языка, написанный руководителем регионального Польского культурного центра Томашем Оманьски. Как рассказал "Клопс" сам автор, некоторые упражнения основаны на ситуациях, знакомых большинству калининградцев.

"Я давно вынашивал эту идею и взялся за её осуществление в 2016 году. Поскольку наш центр проводит курсы польского языка и языковые лагеря для детей и взрослых, мне хотелось написать учебник на основе личного опыта преподавания", — рассказал Томаш Оманьски.
 
По словам руководителя польского центра, учебник в 180 страниц будет интегрирован в языковой видеокурс на YouTube. Он будет полезен для тех, кто часто ездит в Польшу или собирается там учиться и работать. Рисунки для оформления книги и её обложку придумали калининградские художники. В учебнике много практических заданий, а некоторые диалоги калининградцы вполне могли слышать на границе, в магазинах и других местах.
 
"Например, там есть история про парня из Эльблонга, который ездит в Калининград за топливом, а заодно покупает конфеты. Или диалог двух друзей-калининградцев, стоящих на границе, где их машину проверяет таможня. Мне хотелось, чтобы учёба была весёлой и при этом эффективной", — пояснил Оманьски.
 
Как добавил автор, учебник со дня на день будет напечатан и появится в продаже. Заказать его можно будет через интернет. Курс рассчитан на тех, кто начинает учить язык с нуля. В дальнейшем, признался Томаш Оманьски, он намерен выпустить учебники для более продвинутых пользователей.
1 271