Новости
11.01.2018
10:30

Калининградец выделил три комнаты в доме для выращивания конопли

34-летний житель Калининграда оборудовал три комнаты в своём коттедже для выращивания конопли. Об этом сообщает пресс-служба УМВД России по Калининградской области.
 
Сотрудники службы по контролю за оборотом наркотиков провели обыск в доме мужчины, который ранее был замечен за продажей марихуаны. Появление сотрудников полиции в коттедже, расположенном в микрорайоне Александра Космодемьянского, стало для его владельца неожиданностью. В подвале и на первом этаже сотрудники полиции обнаружили три комнаты, оборудованные для выращивания конопли. Стены помещений были обиты специальным покрытием, на потолках закреплены мощные светильники.
 
Всего из трёх комнат, которые злоумышленник использовал в качестве парников, полицейские изъяли 56 кустов конопли, высаженных в цветочные горшки. Кроме того, в коттедже обнаружили и изъяли 150 граммов марихуаны.
 
 
Злоумышленник задержан и заключён под стражу. Сотрудники наркоконтроля завели в его отношении уголовное дело по статье 228.1 УК РФ ("Незаконный сбыт наркотических средств в значительном размере"). Если вина подозреваемого будет доказана, он может лишиться свободы на срок до 15 лет.