Новости
10.01.2018
21:08

Госдума отказалась помогать россиянам, находящимся за чертой бедности

Архив "Клопс" Архив "Клопс"
Архив "Клопс"
Госдума отклонила законопроект о помощи россиянам, находящимся за чертой бедности. Об этом сообщает РИА Новости.
 
Законопроект о помощи лицам, доход которых ниже величины прожиточного минимума, умноженного на коэффициент 1,3, внесла фракция КПРФ. Документ предлагалось рассмотреть в первую очередь во время весенней сессии 2018 года, уточняет агентство.
 
Авторы законопроекта предложили ввести ежемесячные выплаты за счёт федерального бюджета для людей, живущих за чертой бедности. Предполагалось, что эти средства будут расходоваться на продукты питания, лекарства, одежду и оплату услуг, перечень которых должно было определить государство. Речь шла о социальной поддержке беднейших слоёв населения без предоставления наличных денег.
 
В госдуме проект отклонили. Ответственный комитет отметил, что документ противоречит законодательно установленному разграничению полномочий между федеральными органами государственной власти и органами госвласти в субъектах РФ.
 
На весенней сессии депутаты среди прочих рассмотрят законопроект, позволяющий увольнять за появление на работе пьяным по вечерам и в выходные. Кроме того, госдума предложила не отбирать водительские права у злостных нарушителей правил дорожного движения.