10.01.2018
20:11
Автор: Ольга Запивалова

Хозяин ограбленного ломбарда пообещал 100 000 рублей за информацию о преступниках и украденных ценностях

Александр Подгорчук / "Клопс"
Александр Подгорчук / "Клопс"
Руководство ломбарда, ограбленного в ночь на 31 декабря 2017 года, обещает вознаграждение за информацию, которая поможет поймать преступников. Об этом “Клопс” рассказал руководитель конторы Николай Бойков.
Ломбард и комиссионный магазин “Джинн” располагаются в одном помещении по адресу ул. Батальная, 27 на первом этаже многоквартирного дома. Комиссионный магазин работает круглосуточно.
“Дверь закрывается на ключ, клиентов приёмщик впускает по звонку на двери. На экстренный случай у работника имеется тревожная кнопка”, — рассказал Николай Бойков.
В ночь на 31 декабря в ломбарде работал 26-летний приёмщик Евгений. Уже после нападения он рассказал, что около 3:00 вышел на улицу покурить. Рядом со входом крутился молодой человек, который сказал, что хочет сдать мобильный телефон. Евгений взял у него аппарат и повернулся лицом к двери, чтобы открыть её и впустить клиента. Сразу после этого почувствовал удар по затылку. Парень упал, тут же к нему подбежали ещё двое мужчин, и уже втроём стали бить его руками и ногами по туловищу, лицу, голове.
“Женя лежал на входе в полубессознательном состоянии, а троица быстро забежала внутрь помещения и буквально за несколько минут обчистила прилавки с драгоценностями. Евгений пришёл в себя, дошёл до соседнего ночного магазина и попросил продавцов нажать тревожную кнопку”, — рассказывает хозяин ломбарда.
Сотрудника забрали в больницу с сотрясением головного мозга, ушибами лица и головы. На место приехала полиция, по факту ограбления ведётся следствие. Преступники, по словам хозяина ломбарда, забрали более 200 золотых изделий на сумму около 2,5 млн рублей.
“Некоторые подробности нападения я не вправе разглашать в интересах следствия. Но мы просим всех граждан, обладающих информацией, которая поможет найти преступников, сообщить нам об этом. Возможно, кто-то видел злоумышленников, стал свидетелем ограбления или знает, где могут находиться драгоценности. За любые данные, которые помогут выйти на след грабителей, мы выплатим вознаграждение от 100 тысяч рублей”, — говорит Николай Бойков.
Тех, кто обладает какими-либо значимыми сведениями о данном преступлении, просят звонить по телефону администратора ломбарда “Джинн” по телефону 8-952-110-90-43. Анонимность гарантируется.