Новости
10.01.2018
16:37

Калининградцам предложили выбрать, какие городские территории благоустраивать в 2018 году

Архив "Клопс" Архив "Клопс"
Архив "Клопс"
Городская администрация предложила калининградцам определить городские зоны, которые будут отремонтированы в рамках программы "Формирование современной городской среды" в 2018 году. Соответствующий опрос опубликован на главной странице сайта городской администрации.

Среди городских участков, претендующих на обустройство, территории, прилегающие к Нижнему пруду и Летнему озеру, и пешеходные зоны, проходящие по ул. Соммера и ул. Рокоссовского, а также по ул. Баранова и Озёрному проезду. В голосовании также принимают участие часть города, расположенная в границах ул. Яналова, Алябьева и Советского проспекта, и территория вблизи Советского проспекта и ул. Нарвской. Парковую зону в районе ул. Яналова и ул. Каштановая Аллея тоже могут облагородить.

Проголосовать за одну из перечисленных территорий можно до 9 февраля 2018 года. 14 февраля 2018 года в администрации Калининграда состоится заседание комиссии, где будут подведены итоги общественного обсуждения.

Кроме того, в 2018 году в рамках программы "Формирование современной городской среды" власти Калининграда рассчитывают отремонтировать 16 дворов.

Общественные опросы по благоустройству города проводятся по инициативе губернатора области Антона Алиханова.