Новости
09.01.2018
20:29

В Калининграде стартует приём заявок на участие в программе приграничного сотрудничества с Литвой

Архив Клопс.Ru Архив Клопс.Ru
Архив Клопс.Ru
В Калининградской области стартует приём заявок на участие в программе приграничного сотрудничества с Литвой. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства.
 
Заявки начнут принимать 10 января. Участников программы определит комиссия. К началу весны планируют рассмотреть проекты для участия в аналогичной программе сотрудничества с Польшей, рассказала министр-руководитель областного агентства по международным и межрегиональным связям Алла Иванова.
 
"У нас открываются возможности для реализации совместных проектов. Набор проектных заявок по литовской программе стартует 10 января. На подготовку и подачу проектов отведено три месяца. По польской программе ждем набор в феврале-марте. Приоритеты программ схожие — это развитие и сохранение культурного наследия, экология, транспортная доступность и другое", — отметила чиновница.
 
Программа сотрудничества финансируется Евросоюзом и РФ. Каждый проект должен включать как минимум по одному партнёру из России и Литвы. Организации, участвующие в проекте, должны быть юридическими лицами, основной  целью деятельности которого не является извлечение прибыли, из следующих регионов: Алитусский, Каунасский, Клайпедский, Мариямпольский, Шяуляйский, Таурагский и Тельшяйский уезды в Литве; Калининградская область в России. 
 
Финансирование программы составит 90% от общей суммы приемлемых расходов для проекта. 10% вложат бенефициары. Сумма финансирования проекта за счёт средств программы составит от 100 тыс. до миллиона евро. Заявки подаются в "Совместный технический секретариат" в Вильнюсе с 10 января по 10 апреля 2018 года. Более подробная информация доступна на сайте программы
 
Ранее в Калининграде приняли изменения в областной законопроект о приграничном сотрудничестве. По мнению правительства, они позволят сделать партнёрскую деятельность более согласованной.