Новости
09.01.2018
14:41

На новом поезде Калининград — Клайпеда проехали всего десять пассажиров

Александр Подгорчук / Архив "Клопс" Александр Подгорчук / Архив "Клопс"
Александр Подгорчук / Архив "Клопс"
Во время тестовой поездки поезд из Калининграда в Клайпеду 5 января перевёз всего десять пассажиров. Об этом "Клопс" рассказал руководитель пресс-службы КЖД Александр Першин. Из 137 билетов были проданы всего десять. При этом билеты на поезд в Гдыню были раскуплены задолго до выполнения рейса.
 
По словам Першина, поездки в Литву сегодня не пользуются особенной популярностью среди калининградцев. Польские города популярнее у туристов, хотя некоторое время назад всё было наоборот. Помимо этого, билеты в Клайпеду стоили значительно дороже — это обусловлено расходами перевозчика на том или ином направлении.
 
"Несмотря на то что пассажиропоток был очень невысокий, мы точку на этом проекте не ставим, мы ставим многоточие, — подчеркнул Першин. — У нас создана рабочая группа, которая будет оценивать результаты поездок и в Польшу, и в Литву и прорабатывать вопросы улучшения. Только от нас решение этого вопроса не зависит, будем контактировать с польскими и литовскими перевозчиками".
 
Он отметил, что на основании только одной тестовой поездки сложно делать вывод о том, насколько оправданно вводить эти поезда в постоянное расписание. По словам Першина, для этого нужно большее количество тестовых рейсов, которые, возможно, будут выполняться.
 
Ранее сообщалось, что из Калининграда запустят поезда в Клайпеду и Гданьск. 
 
2 783