Новости
09.01.2018
14:23

Исследование: Калининград вошёл в число регионов, где максимально снизились цены на вторичное жильё в 2017 году

Александр Подгорчук / Архив "Клопс" Александр Подгорчук / Архив "Клопс"
Александр Подгорчук / Архив "Клопс"
Число желающих продать свою недвижимость на вторичном рынке продолжает расти, из-за чего в течение года цены на такое жильё могут снизиться ещё на 10–15%. К таким выводам пришли эксперты, пишет "Вести.Недвижимость" со ссылкой на декабрьское исследование онлайн-сервиса объявлений ЦИАН. Цены снизились в 22 из 37 крупных региональных городов.
 
Самое сильное падение цены продемонстрировали в Волгограде, Тольятти и Калининграде, где стоимость вторичного жилья сократилась на 7,2–9,5%. Чуть меньшее снижение, на 2,5–5,5%, произошло в Рязани, Твери, Туле и в других городах неподалёку от Москвы.
 
Негативная динамика цен в этих городах связана с тем, что снижается качество предложения. "Привлекательность квартир в жилом фонде советского периода постройки снижается, — указано в исследовании ЦИАН. — Это связано уже не только с физическим, но и с моральным устареванием недвижимости в них. Растёт качество продукта в новостройках, и на их фоне советские дома и дворы выглядят непривлекательными по соотношению цена/качество.