Новости
09.01.2018
13:56

В калининградской полиции сменился начальник уголовного розыска

Кадр видеозаписи Кадр видеозаписи
Кадр видеозаписи
Руководитель уголовного розыска регионального УМВД Сергей Порывакин покинул свой пост. Об этом "Клопс" сообщил источник в правоохранительных органах.
 
Полковник полиции Порывакин подал рапорт об увольнении из органов внутренних дел в связи с выходом на пенсию. Должность, которую он занимал, пока вакантна, исполнять обязанности начальника угро временно назначили майора полиции Дмитрия Нестерова. По данным источника, до сентября 2017 года он служил в УМВД РФ по Московской области, затем был переведён в Калининградскую область и возглавлял так называемый шестой отдел по борьбе с организованными преступными формированиями и этническими преступными группами. Сейчас он находится в отпуске.
 
Сергей Порывакин начал службу в ОВД в 1997 году с должности участкового инспектора милиции ОВД Октябрьского района Калининграда. С 1999 по 2003 год прошёл путь от оперуполномоченного до начальника отделения угрозыска районного ОВД. Начальником управления уголовного розыска УМВД России по Калининградской области Порывакин был назначен летом 2014 года.
 
В пресс-службе УМВД по Калининградской области кадровые перестановки пока не комментируют.