Новости
Автор: Ольга Запивалова
09.01.2018
12:49

В Калининграде нашли тело мужчины с огнестрельным ранением в сердце

Архив "Клопс" Архив "Клопс"
Архив "Клопс"
В садовом товариществе "Водник-3" на Московском проспекте обнаружено тело 37-летнего мужчины с огнестрельным ранением в груди. Об этом "Клопс" сообщили в региональном СКР.

Погибшего с огнестрельным ранением левой половины груди нашли 7 января на одном из садовых участков СНТ "Водник-3". На место происшествия выезжали сотрудники следственного отдела по Ленинградскому району Калининграда регионального управления СУ СКР.
 
"Был произведён осмотр места происшествия. По предварительным данным, мужчина выстрелил в себя сам. Для установления точной причины смерти назначена судебно-медицинская экспертиза, выясняются обстоятельства происшествия. По результатам проверки будет принято процессуальное решение", — пояснила старший помощник руководителя СУ СК РФ по Калининградской области Наталья Гацко.
 
Как сообщил "Клопс" источник в экстренных службах региона, раненого мужчину рядом со своим домом обнаружила жительница садового общества, выйдя на улицу около 8:30. Мужчина лежал в луже крови. Калининградка вызывала скорую помощь, решив, что пострадавший ранен ножом в живот. Прибывшие на место медики констатировали смерть, сообщив, что мужчине выстрелили в сердце.
 
В одном из домиков СНТ сотрудники полиции обнаружили два старых ружья. Там же находились двое мужчин без определённого места жительства. По их словам, они знали погибшего: тот приехал в Калининград из одной из бывших республик СССР, находился в регионе нелегально, жил и работал у некоего частного лица. Накануне трагедии он сам пришёл к ним в домик и принёс оружие, а потом выстрелил себе в грудь.
 
Сейчас следователи выясняют, кому принадлежит оружие, и разыскивают работодателя погибшего. Знакомые погибшего задержаны до выяснения всех обстоятельств, в том числе получения результатов судебно-медицинской экспертизы.