Новости
09.01.2018
12:05

Стаффорд, овчарка и почти чау-чау: каких собак можно взять в приюте Калининграда

Архив Клопс.Ru
Архив Клопс.Ru
"Не покупай собаку, возьми в приюте", — такой призыв можно встретить в соцсетях. Многие, кто хочет обзавестись питомцем, не доверяют животным с передержек. Клопс.Ru решил показать, каких собак желающие могут забрать в калининградском приюте "Право на жизнь".

Барон


"Историй про предательство много. Наверное, это одна из них", — так рассказывают волонтёры про Барона. Красивого чёрного кобеля заметили в посёлке под Калининградом — он взялся там словно ниоткуда. Скорее всего, его отвезли и высадили бывшие хозяева.

Характер у Барона уравновешенный, как и полагается крупной собаке. Возраст — четыре-пять лет. "Посмотрите, может, его кто-то узнает или кто-то полюбит и захочет подарить ему счастливую жизнь", — предлагают зоозащитники.


Тася


Огненно-рыжий Тася имеет в родителях чау-чау. Ему три года, и треть жизни он провёл в приюте. Собака активная, игривая и станет превосходным компаньоном.


Тимоша


Маленькая собачка типа болонки Тимоша, возраст — 10 лет, кобель. Квартирная собачка, которая осталась одна после смерти хозяйки. "Пёсик беспроблемный в содержании, умный и ласковый", — рекомендуют его волонтёры.


Рыжик


Этому малышу меньше года, но он уже очень крупный. С его густой плотной шерстью прекрасно может жить на улице, в вольере. Охранять пока не умеет, но обязательно научится.


Барни


У этой овчарки очень грустные глаза — уже полтора года Барни ждёт в приюте, что его заберут домой. Псу очень нужен добрый, любящий и понимающий друг.

Герцог


Молодой кобель найден в пос. Васильково Гурьевского района. В его предках явно числится овчарка. Пёс крупный, общительный и весьма умный.


Тайсон


Стаффордширский терьер попал в приют месяц назад. "У него есть хозяева, но за это время люди так и не приехали за ним. Пёс оказался им не нужен", — рассказали зоозащитники. Поэтому Тайсон ищет новый дом. Семилетний пёс — адекватный, общительный, активный, добрый.


Дик


Это очень дружелюбный, активный пёс, немного похожий на хаски. Ему около года, и он подойдёт в качестве компаньона. Стерилизован и вакцинирован против бешенства.


Чуча


Невероятно обаятельная, весёлая, активная и ласковая девчонка Чуча станет верным и преданным другом. Она найдёт общий язык со всеми членами семьи.

Все собаки стерилизованы и привиты против бешенства. Телефон для связи с волонтёрами — 8-911-463-19-11.