Новости
08.01.2018
10:56

Россиянам запретили выбрасывать окурки из окон поездов и автомобилей

Архив Клопс.Ru Архив Клопс.Ru
Архив Клопс.Ru
Россиянам запретили выбрасывать окурки из окон автомобилей и поездов. Соответствующие поправки в Правила противопожарного режима утвердил глава правительства РФ Дмитрий Медведев.
 
"В полосах отвода и охранных зонах дорог, а также на участках железнодорожных путей и автомобильных дорог не разрешается выбрасывать горячие шлак, уголь и золу, а также горящие окурки и спички во время движения железнодорожного подвижного состава и автомобильного транспорта", — говорится в тексте документа.
 
Новые нормы также запрещают курить во время уборки зерновых культур и заготовки кормов в хлебных массивах и вблизи от них, а также возле скирд сена и соломы. Исключение составляют специально оборудованные места. Автомобили и другая техника, которую используют во время уборки, должна быть оборудована искрогасителями и огнетушителями. 
 
Другая поправка запрещает складирование сена, соломы и дров в пределах охранных зон воздушных линий электропередачи и на расстоянии менее 15 метров от оси линий связи. Владельцам и арендаторам земельных участков в границах населённых пунктов и членам садоводческих и дачных некоммерческих объединений придётся "производить регулярную уборку мусора и покос травы" и принимать меры по защите угодий от зарастания сорняками.