Новости
07.01.2018
17:13

Генпрокуратура: в России в 2017 году мошенничества совершались каждые три минуты

Фото: пресс-служба УМВД России по Калининградской области Фото: пресс-служба УМВД России по Калининградской области
Фото: пресс-служба УМВД России по Калининградской области
В генпрокуратуре подсчитали, что в 2017 году мошенничества в России регистрировались в среднем каждые три минуты. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на официальный сайт ведомства.
 
Генеральная прокуратура опубликовала данные о состоянии преступности в России. Согласно им, самым распространённым видом преступления в стране стало мошенничество. Факты преступного обмана в корыстных целях регистрировались в среднем каждые три минуты, утверждает ведомство.
 
"Количество преступлений, совершенных в форме мошенничества (статьи 159 -159.6 УК РФ), по сравнению с аналогичным периодом 2016 года увеличилось на 6,8 % и составило 204870 преступлений", - отмечается в материалах статистики прокуратуры.
 
Наибольший рост негативной статистики отмечен в Саратовской, Нижегородской, Калининградской областях, а также в Санкт-Петербурге.
 
Согласно данным Генпрокуратуры, за последние 5 лет (с 2013 года) доля мошенничеств в общей структуре преступности выросла с 7,5 до 10,7%. Она превышает даже число преступлений, связанных с оборотом наркотиков.
 
1 000