Новости
03.01.2018
10:33

"Два часа стоим перед шлагбаумом": калининградцы вновь сообщают о пробках на польской границе

Фото: Марк Вишневский Фото: Марк Вишневский
Фото: Марк Вишневский
Калининградцы вновь отправились в сторону Польши и сообщают о пробках на границах. В соцсетях автомобилисты рассказывают, сколько времени потребовалось для прохождения. Чтобы въехать в Польшу, приходится потратить до пяти часов. 
 
Рано утром путешественники писали, что ситуация была стабильная, пропускают довольно быстро. Однако уже спустя некоторое время начались проблемы.

"На Гжехотках пробка почти от "Нефтегаза". Приехали на Багратионовск, здесь ситуация лучше", — пишет Александра.
 
"Мои три часа вчера на погранпереходе Морское — Нида — это просто сказка. Сочувствую всем", — вклинивается Евгений.
 
"Пора уже организовывать на границах точки с горячим питанием. Вообще не представляю как 8-9 часов можно выжить на сухпайке из duty free", — пишет Вера.
 
Фото: Яна Езерская
 
На погранпереходе Мамоново-Гроново, на российской стороне, чуть спокойнее. Очереди начинаются на польской. Евгений пишет: "В 5:10 нашу прошли быстро, к полякам очередь от первого duty free, машин 50. Его слова подтверждает Алексей: "Российскую границу прошли за пять минут буквально. На польской за нами уже 30 машин, перед нами даже считать не хочется".
 
"Приехали на границу в 20:00, прошли в 2:45", — пишет Екатерина.

Как сообщают путешественники, около четырёх часов минимум приходится стоять на Мамоново-Гжехотки. "Всё забито и еле ползет", — уточняет Владимир в соцсетях.
 
Большое количество машин и на переходе Багратионовск-Безледы. "Уже два часа стоим перед шлагбаумом и ещё машин 30. Какой-то ад" — пишет калининградка Светлана. Она уточняет, что их автомобиль еще не успел пересечь даже российскую границу.