Новости
01.01.2018
17:31

Новый год с огоньком: в каких городах в России и за рубежом сгорели праздничные ёлки (видео)

Архив "Клопс" Архив "Клопс"
Архив "Клопс"
В нескольких городах России и ближнего зарубежья во время новогодних праздников сгорели праздничные ёлки. "Клопс" сделал подборку происшествий, снятых на видео очевидцами.
 
Предпраздничная неделя в Казахстане началась с пожара 25 декабря в Центральном парке Астаны. Здесь загорелась главная городская ёлка. Искусственное дерево было полностью уничтожено огнём.
 
 
 
В белорусском Гомеле в новогоднюю ночь спасателям дважды пришлось тушить украшенные иллюминацией искусственные уличные ели. Сначала около часу ночи заполыхала 15-метровая ель возле одного из городских транспортных предприятий. А уже через полтора часа спасатели выехали на второе происшествие – на площади Победы загорелась точно такая же ель, украшенная игрушками и иллюминированная. В обоих случая от праздничных деревьев остались лишь оплавившиеся остовы.
 
 
 
Через час поле праздничной полуночи пламя поглотило 25-метровую искусственную ель на главной площади Южно-Сахалинска. Здесь причиной возгорания стала неудачно запущенная петарда.
 
 
 
31 декабря за несколько часов до боя курантов в Петропавловске-Камчатском сгорели фигуры Деда Мороза и Снегурочки, установленные у городской елки. В этом случае само праздничное дерево не пострадало.
 
 
В Калининграде 16 декабря местный житель поджёг ёлку на площади Победы. По словам нарушителя, на этот шаг он пошёл из-за личных проблем. 
 
2804